【札幌】吉田英明シェフによるシャルキュトリー特別セミナー
イベント終了シャルキュトリーの本格技術 ドライソーセージ、ポルケッタの実演と試食
6月19日(水)に札幌営業所テストキッチンにて「吉田英明シェフによるシャルキュトリー特別セミナー」を開催します。吉田英明シェフ(京都リンデンバーム)を特別講師に、実演・試食とともに、シャルキュトリーの技術をお伝えします。
ドライソーセージとは……常温販売できるサラミ
ポルケッタとは……ヘラスパイスを使用した肉惣菜
使用マシン|〈UNOX〉CHEFTOP
〈ウノックス〉CHEFTOPは、肉・魚・野菜料理からパン・お菓子まで、多彩な料理が思い通りに仕上がる次世代スチームコンベクションオーブンです。
専用ボックスに燻製チップを入れてオーブン内にセットするハイパースモーカーを使い、燻製料理(熱燻)が可能。温度、時間のプログラムができるので仕上がりが安定します。
特別講師
京都リンデンバーム
吉田 英明|Hideaki Yoshida
京都老舗ホテルでの経験を積み、フランスをはじめ、ドイツ、オランダのシャルキュトリー、メッツゲライでの修行ののち、1997年京都にてレストランを開業。2009年シャルキュトリー リンデンバームを開業。
日本シャルキュトリ協会主催の第1回フランス・シャルキュトリコンクールではトップの成績で金賞を受賞。朝日放送「LIFE~夢のかたち~」に出演、朝日出版から書籍『本場の味が出せるシャルキュトリーの本格技術』を出版するなど、日本でのシャルキュトリー技術を広げる活躍をしている。
https://www.facebook.com/charcuterie.lindenbaum/
開催概要
会期 | 2024.06.19(水) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。 |
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時間 | 13:00~15:00 |
会場 | 札幌営業所テストキッチン(〒003-0002 札幌市白石区東札幌二条5-4-1)【MAP】 |
参加料金 | 5,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください) ※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。 |
定員 | 15名(先着順) |
主催 | ヘラスパイスジャパン株式会社 |