終了したセミナー 札幌
【札幌】スイーツセミナー
イベント終了3月19日(火)に札幌営業所テストキッチンにて「スイーツセミナー」を開催致します。
製菓における製造のスチコン活用をデモンストレーション。ウノックス スチームコンベクションオーブン、ロボクープ、イリノックス ブラストチラー&ショックフリーザーを使用した内容をお伝えいたします。
※デモ内容は予告なく変更になる場合がございます。
セミナー講師紹介
コーポレートジェラティエーレ・パティシエ
荻野 慎太郎|Shintaro Ogino
ジェラート作りから店舗設計のアドバイスをするジェラティエーレ
菓子店(個人店)からレストラン・ウェディング、カフェ、製菓セントラルキッチンまで幅広い現場経験と知見をもつ。特に商品開発に多数の実績をもち、様々な業態・シチュエーションのお悩みにお答えする。製菓関連機器をトータルで提案するジェラティエーレ・パティシエ。
セミナー内容
- 〈卓上ミキサー〉を活用した 生地の製造
- 〈スチームコンベクションオーブン〉を活用した生地の焼成
- 〈急速冷却・冷凍機〉を活用した生地の冷却
開催概要
会期 | 2024.03.19(火) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。 |
---|---|
時間 | 13:30~15:30 |
会場 | 札幌営業所テストキッチン(〒003-0002 札幌市白石区東札幌二条5-4-1)【MAP】 |
参加料金 | 2,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください) |
定員 | 10名(先着順) |
対象 | 洋菓子・製菓関連・レストラン・ ホテル ・ デザートビジネスおよび飲食店等のマネジメント等に携わる方、 カフェ業態に関わる方でスイーツメニューを新たに検討されている方 ※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。 |
主催 | FMI |