終了したセミナー 札幌

【札幌】ジェラートセミナー

イベント終了

3月6日(水)に札幌営業所テストキッチンにて「ジェラートセミナー」を開催します。
ジェラートビジネスを検討されている方でも分かりやすい基礎的な内容です。お申込みをお待ちしております。

セミナー講師紹介

コーポレートジェラティエーレ

矢内 理史|Masashi Yanai

店舗レイアウトからジェラート作りのアドバイスをするジェラティエーレ

ホテル、イタリアンレストランの調理現場で料理の基礎を学び、2010年FMIに入社、ジェラート専属担当となる。店舗レイアウト、オリジナルレシピ作成、ジェラートショップ開業などについて幅広くアドバイスし、これまでに携わったジェラートショップは100を超える。
・ジェラートワールドツアー東京 審査員 (2015)
・SIGA イタリア国際ジェラートコンテスト4位(2019)・3位(2020)・5位(2024)

セミナー内容

  • 手作りジェラートの基本
  • 衛生及び衛生基準
  • おいしくつくるポイント(素材選択)
  • ジェラートの実演及び試食

開催概要

会期 2024.03.06(水) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 13:30~16:00
会場 札幌営業所テストキッチン(〒003-0002 札幌市白石区東札幌二条5-4-1)【MAP】
参加料金 3,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
定員 10名(先着順)
対象 ジェラート・アイスクリーム製造・販売に携わる方、ご興味のある方
※同業企業様からのお申込みはご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。
主催 FMI