セミナー 大阪

【大阪】スイーツセミナー

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5月21日(水)に大阪支店テストキッチンにて「スイーツセミナー」を開催致します。製菓におけるスチームコンベクションオーブン活用をデモンストレーションします。

使用マシン

〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブンBAKERTOP
〈ロボクープ〉フードプロセッサー
〈イリノックス〉ブラストチラー&ショックフリーザー

※デモ内容は予告なく変更になる場合がございます。

セミナー講師紹介

コーポレートパティシエ

三宮 由希子|Yukiko Sannomiya

製菓関連機器をトータルで提案するパティシエ

フレンチレストランで調理、製菓・製パンを学び、その後、様々な調理現場で経験を積み、2024年FMIにコーポレートパティシエとして入社。親しみやすい人柄と、物腰の柔らかい性格で製菓関連機器をトータルで提案する。

セミナー内容

  • 〈卓上ミキサー〉を活用した 生地の製造
  • 〈スチームコンベクションオーブン〉を活用した生地の焼成
  • 〈急速冷却・冷凍機〉を活用した生地の冷却

開催概要

会期 2025.05.21(水) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 13:30~15:30
会場 大阪支店テストキッチン(〒538-0044 大阪市鶴見区放出東3-11-31)【MAP】
参加料金 2,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
定員 15名(先着順)
対象 洋菓子・製菓関連・レストラン・ ホテル ・ デザートビジネスおよび飲食店等のマネジメント等に携わる方、 カフェ業態に関わる方でスイーツメニューを新たに検討されている方

※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。
主催 FMI
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