セミナー 名古屋
【名古屋】エスプレッソ/カプチーノ コーチングDAY(午後)
受付中3月4日(火)名古屋営業所テストキッチンにて「エスプレッソ/カプチーノ コーチングDAY(午後)」を開催します。
現在、お店でセミオートのエスプレッソマシンをご使用中で、なかなか練習する時間が取れない・もっとスキルを磨きたい方、今後の開業に向けて自信を付けたい方へ向けたトレーニングを、実技主体で行ないます。
※セミナー当日は、エプロンまたはサロンをお持ちください。
必要であれば、ご自身のタンパー・ミルクピッチャー・店舗でご使用のカップ等をご持参ください。
セミナー講師紹介
コーポレートバリスタ
菅 哲大|Tetsuhiro Kan
豊富な知識でバールのトータル提案をするバリスタ
カナダ留学でカフェの魅力に惹かれ、帰国後専門学校にて基礎を学ぶ。カフェ・コーヒースタンド・バーといった幅広いスタイルで実務経験と知識を習得。現在はジャパンバリスタチャンピオンシップなどの競技会で審査員も務める。
・日本バリスタ協会 認定
・スペシャルティコーヒー協会 認定
セミナー内容
- エスプレッソ抽出について
- ミルクのスチームング/フォーミング[実技]
- カプチーノ(ラテアート)トレーニング[実技]