セミナー 東京
【東京】スイーツセミナー
受付中3月26日(水)に東京本社テストキッチンにて「スイーツセミナー」を開催致します。
製菓における製造のスチコン活用をデモンストレーション。ウノックス スチームコンベクションオーブン、ロボクープ、イリノックス ブラストチラー&ショックフリーザーを使用した内容をお伝えいたします。
※デモ内容は予告なく変更になる場合がございます。
セミナー講師紹介
コーポレートパティシエ
三宮 由希子|Yukiko Sannomiya
製菓関連機器をトータルで提案するパティシエ
フレンチレストランで調理、製菓・製パンを学び、その後、様々な調理現場で経験を積み、2024年FMIにコーポレートパティシエとして入社。親しみやすい人柄と、物腰の柔らかい性格で製菓関連機器をトータルで提案する。
セミナー内容
- 〈卓上ミキサー〉を活用した 生地の製造
- 〈スチームコンベクションオーブン〉を活用した生地の焼成
- 〈急速冷却・冷凍機〉を活用した生地の冷却