セミナー 東京
【東京】ジェラートセミナー
受付中3月25日(火)に東京本社テストキッチンにて「ジェラートセミナー」を開催します。
ジェラートビジネスを検討されている方でも分かりやすい基礎的な内容です。お申込みをお待ちしております。
セミナー講師紹介
コーポレートジェラティエーレ・パティシエ
荻野 慎太郎|Shintaro Ogino
ジェラート作りから店舗設計のアドバイスをするジェラティエーレ
菓子店(個人店)からレストラン・ウェディング、カフェ、製菓セントラルキッチンまで幅広い現場経験と知見をもつ。特に商品開発に多数の実績をもち、様々な業態・シチュエーションのお悩みにお答えする。製菓関連機器をトータルで提案するジェラティエーレ・パティシエ。
セミナー内容
- 手作りジェラートの基本
- 衛生及び衛生基準
- おいしくつくるポイント(素材選択)
- ジェラートの実演及び試食