【大阪】〈ウノックス〉CHEFTOPセミナー
受付中〈ウノックス〉CHEFTOPと最新機器で創る新しいキッチンの形
4月25日(金)に大阪支店テストキッチンにて「〈ウノックス〉CHEFTOPセミナー」を開催いたします。
仕込みから仕上げまで、機器を駆使して実現する美味しさ・効率・安全の最前線を体験ください。
実演メニュー
●前菜:温野菜のサラダ 紫玉ねぎドレッシング(使用マシン:UNOX・IRINOX・WARING)
●魚料理:真鯛のロースト ソースヴァンブラン(使用マシン:UNOX・IRINOX・VITAECO)
●メイン:牛肉のグリル ジュ・ド・ブッフ(使用マシン:UNOX・IRINOX・robot coupe)
●デザート:コーヒーシフォンと滑らかプリン 季節のアイス添え(使用マシン:UNOX・IRINOX・VITAECO)
※デモ内容は予告なく変更になる場合がございます。
使用マシン
〈UNOX〉スチームコンベクションオーブンCHEFTOP
〈IRINOX〉ブラストチラー&ショックフリーザー
〈VITAECO〉冷凍粉砕調理器
〈robot coupe〉多機能フードプロセッサー
〈WARING〉マルチブレンダー
セミナー講師紹介
コーポレートシェフ
敦賀 基裕|Motohiro Tsuruga
新調理システム/真空調理法を主としたハイレベルな調理指導を担当
東京、舞浜の格式あるホテルや大手ブライダルでシェフとして従事。新規開業にも携わり、現場を指揮する立場としての経験も豊富。 宴会、婚礼などの大量調理、真空調理を得意とし、長年の経験を活かし、ユーザーの様々なお悩みにお答えする。
セミナー内容
- 前菜・魚料理・メインディッシュ・デザートの仕込み、下処理、
仕上げ提供までの流れを通じて、最新調理機器の活用術を実演