セミナー 広島

【広島】ジェラートステップアップセミナー

受付中
セミナー申し込み

2月14日(金)に広島営業所テストキッチンにて、ジェラートビジネスの経験がある方を対象とした「ジェラートステップアップセミナー」を開催致します。    

本セミナーではジェラートレシピづくりにおけるバランスやアレンジメニューのご提案など、ジェラートづくりの応用を講習いたします。 

皆様のお申込みお待ちしております。

セミナー講師紹介

コーポレートジェラティエーレ

矢内 理史|Masashi Yanai

店舗レイアウトからジェラート作りのアドバイスをするジェラティエーレ

ホテル、イタリアンレストランの調理現場で料理の基礎を学び、2010年FMIに入社、ジェラート専属担当となる。店舗レイアウト、オリジナルレシピ作成、ジェラートショップ開業などについて幅広くアドバイスし、これまでに携わったジェラートショップは100を超える。
・ジェラートワールドツアー東京 審査員 (2015)
・SIGA イタリア国際ジェラートコンテスト4位(2019)・3位(2020)・5位(2024)

セミナー内容

  • 配合のバランスについて
  • 糖の種類と使い分けについて
  • ジェラートの製造実演の試食など

開催概要

会期 2025.02.14(金) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 13:30~16:30
会場 広島営業所テストキッチン(〒731-0102 広島市安佐南区川内6-43-9)【MAP】
参加料金 通常:5,000円
FMIジェラート機器をご使用中の場合:無料
(料金は、当日ご来場時に現金にてお支払いください)
定員 8名(先着順)
対象 ジェラート・アイスクリーム製造に従事されている方
※同業企業様からのお申込みはご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。
主催 FMI
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