セミナー 東京

【東京】ラーメンセミナー

受付中
セミナー申し込み

現場のお悩みを〈FMI最新機器〉が解決!

12月4日(水)にFMI東京本社テストキッチンにて「ラーメンセミナー」を開催します。
人手不足解消、労働環境改善、計画生産、仕上がりの均一化、等々ラーメン業界が抱えている問題をFMI最新機器を活用し解決へ導くセミナーです。

セミナー内容・使用マシン

自動撹拌ケトル〈メトス〉Proveno4G、スチームコンベクションオーブン〈UNOX〉XJVC
2機種をメインに実演を交えてご紹介します。

〈メトス〉PROVENO-4G|自動撹拌ケトル
スープ製造を自動攪拌、釜内自動給水、温度調整などプログラム化。
食材投入以外の人の手が掛かる事が減少。

〈UNOX〉CHEFTOP|スチームコンベクションオーブン
オーブン1つで低温、燻製、吊るしと3種のチャーシュー製造が可能。

〈ロボクープ〉CL-52Eマルチ野菜スライサー
野菜の下処理時間が大幅削減。

セミナー講師紹介

コーポレートシェフ

敦賀 基裕|Motohiro Tsuruga

新調理システム/真空調理法を主としたハイレベルな調理指導を担当

東京、舞浜の格式あるホテルや大手ブライダルでシェフとして従事。新規開業にも携わり、現場を指揮する立場としての経験も豊富。 宴会、婚礼などの大量調理、真空調理を得意とし、長年の経験を活かし、ユーザーの様々なお悩みにお答えする。

開催概要

会期 2024.12.04(水) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 1回目 10:00~12:30|2回目 14:00~16:30 ※1回目と2回目の内容は同一です。
会場 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】
参加料金 無料
※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。
定員 なし
セミナー申し込み