セミナー 東京

【東京】スイーツセミナー

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12月3日(火)に東京本社テストキッチンにて「スイーツセミナー」を開催致します。

製菓における製造のスチコン活用をデモンストレーション。ウノックス スチームコンベクションオーブン、ロボクープ、イリノックス ブラストチラー&ショックフリーザーを使用した内容をお伝えいたします。

※デモ内容は予告なく変更になる場合がございます。

セミナー講師紹介

コーポレートジェラティエーレ・パティシエ

荻野 慎太郎|Shintaro Ogino

ジェラート作りから店舗設計のアドバイスをするジェラティエーレ

菓子店(個人店)からレストラン・ウェディング、カフェ、製菓セントラルキッチンまで幅広い現場経験と知見をもつ。特に商品開発に多数の実績をもち、様々な業態・シチュエーションのお悩みにお答えする。製菓関連機器をトータルで提案するジェラティエーレ・パティシエ。

セミナー内容

  • 〈卓上ミキサー〉を活用した 生地の製造
  • 〈スチームコンベクションオーブン〉を活用した生地の焼成
  • 〈急速冷却・冷凍機〉を活用した生地の冷却

開催概要

会期 2024.12.03(火) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 13:30~15:30
会場 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】
参加料金 2,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
定員 15名(先着順)
対象 洋菓子・製菓関連・レストラン・ ホテル ・ デザートビジネスおよび飲食店等のマネジメント等に携わる方、 カフェ業態に関わる方でスイーツメニューを新たに検討されている方

※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。
主催 FMI
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