終了したセミナー 東京

【東京】有賀弘隆シェフによる最新スイーツセミナー

イベント終了

洋菓子店様・独立開業予定者様向け!

10月30日(水)にFMI東京本社テストキッチンにて「有賀弘隆シェフによる最新スイーツセミナー」を開催します。有名パティシエ有賀弘隆シェフ(ペストリーブティック ストーリー)を特別講師に、有賀シェフが培った経験やノウハウを、FMIマシンを活用しながら体感頂くセミナーです。

セミナー内容・使用マシン

〈UNOX〉BAKERTOP|スチームコンベクションオーブン
パルスファン(無風モード)使用しスチコンで苦手なシューを焼成!
UNOXならではの焼成方法をお伝えします!

〈IRINOX〉ブラストチラー&ショックフリーザー
イリノックスで冷却時間を短縮。
シフォンケーキ・プリン製造の作業効率アップに役立ちます!

〈UNOX〉SPEED-X|世界初システムを搭載した、コンビスピードオーブン
「熱風 × スチーム × マイクロウェーブ」の組み合わせで実現する
10分でのプリン焼成をお見せします!

特別講師

ペストリーブティック ストーリー

有賀 弘隆|Hirotaka Aruga

長野県東御市の葡萄農家生まれ、2007年に長野県上田市に本店をオープン以後県内に3店舗展開。専門学校外部講師、お菓子教室、講演会、YouTubeチャンネル運営、オンラインサロン、ラジオパーソナリティなど多方面にて活動中。

https://www.youtube.com/channel/UCha5DEkspQhwh9Om7iflanA/

開催概要

会期 2024.10.30(水) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 13:00~16:00
会場 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】
参加料金 無料
※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。
定員 30名(先着順)
主催 FMI / 協賛企業:株式会社明治