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【東京】吉田英明シェフによるシャルキュトリー特別セミナー〈中級編〉

イベント終了

吉田シェフの技術と知識を体験

10月9日(水)にFMI東京本社テストキッチンにて「吉田英明シェフによるシャルキュトリー特別セミナー〈中級編〉」を開催します。吉田英明シェフ(京都リンデンバーム)を特別講師に、シェフのこれまでの技術と知識をお伝えし、体験頂くセミナーです。

セミナー内容

本格シャルキュトリーの技術で“レバーパテ”と“ピクルスサラミ”を調理しながら、
吉田シェフの知識の世界をお伝えし、体験頂きます。

使用マシン

〈RobotCoupe〉滑らかなレバーパテの下処理にはカッターミキサー
〈UNOX〉おやつ感覚で食べられるピクルスサラミの調理にはスチコン
〈IRINOX〉美味しさを持続させる急速冷却冷凍機

〈ウノックス〉CHEFTOPは、肉・魚・野菜料理からパン・お菓子まで、多彩な料理が思い通りに仕上がる次世代スチームコンベクションオーブンです。

専用ボックスに燻製チップを入れてオーブン内にセットするハイパースモーカーを使い、燻製料理(熱燻)が可能。温度、時間のプログラムができるので仕上がりが安定します。

特別講師

京都リンデンバーム

吉田 英明|Hideaki Yoshida

京都老舗ホテルでの経験を積み、フランスをはじめ、ドイツ、オランダのシャルキュトリー、メッツゲライでの修行ののち、1997年京都にてレストランを開業。2009年シャルキュトリー リンデンバームを開業。

日本シャルキュトリ協会主催の第1回フランス・シャルキュトリコンクールではトップの成績で金賞を受賞。朝日放送「LIFE~夢のかたち~」に出演、朝日出版から書籍『本場の味が出せるシャルキュトリーの本格技術』を出版するなど、日本でのシャルキュトリー技術を広げる活躍をしている。

https://www.facebook.com/charcuterie.lindenbaum/

開催概要

会期 2024.10.09(水) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 14:00~17:00
会場 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】
参加料金 5,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。
定員 20名(先着順)
主催 ヘラスパイスジャパン株式会社