終了したセミナー 東京
【新潟】西谷恭兵バリスタによるLA CIMBALI特別セミナー
イベント終了バール文化を支える「バリスタ」「エスプレッソマシン」を西谷恭兵バリスタが紐解きます。
4月23日(火)に、にいがた製菓・調理専門学校 えぷろん第2校舎にて「西谷恭兵バリスタによるLA CIMBALI特別セミナー」を開催します。
渋谷の大人気店を閉店後、2022年に浅草にオープンした「コーヒーカウンター ニシヤ」のオーナーバリスタ、西谷恭兵さん。世界有数のエスプレッソマシン〈チンバリ〉を用いた特別セミナーです。
使用機器
・〈チンバリ〉セミオートエスプレッソマシン「M200」
・〈チンバリ〉エスプレッソ専用ミル「MOD-2(オンデマンドミル)」
特別講師
COFFEECOUNTER NISHIYA オーナー
西谷 恭兵|Kyohei Nishiya
1979年、埼玉県生まれ。調理師専門学校を卒業後、パティシエ・コックを経験したあと「ロ・スパッツィオ」「オーバカナル」「イルプリマリオ」などを経て2013年「コーヒーハウスニシヤ(渋谷)」をオープン。大人気店になるも2021年閉店。2022年に「コーヒーカウンターニシヤ(浅草)」をオープン。
https://www.instagram.com/coffeecounternishiya/
セミナー内容
- バリスタ・エスプレッソの基礎知識
- イタリアのバール文化の説明
- バールのメニュー解説
開催概要
会期 | 2024.04.23(火) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。 |
---|---|
時間 | 13:00~17:00 |
会場 | にいがた製菓・調理専門学校 えぷろん 第2校舎(新潟県新潟市中央区下大川前通二ノ町2230)【MAP】 |
参加料金 | 11,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください) |
定員 | 20名(先着順) |
対象 | ・開業予定の方 ・現在飲食店にてエスプレッソマシン(セミオートタイプ)ご使用中の方 ※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。 |
主催 | FMI |