終了したセミナー 東京

【東京】TOLO PAN×カフェセミナー

イベント終了

4月2日(火)・4月3日(水)に東京本社テストキッチンにて「TOLO PAN×カフェセミナー」を開催いたします。

独創的なパンづくりで定評のある、TOLO PAN TOKYOの田中真司シェフを特別講師にお迎えし、〈ウノックス〉BAKERTOPでパン焼成。また、ベーカリー・カフェ開業のノウハウをお伝えします。
FMIバリスタによる〈チンバリ〉エスプレッソマシン実演もあり。ぜひご参加ください。

使用マシン

UNOX(ウノックス)BAKERTOP:ウノックスならではの焼成方法など
LA CIMBALI(チンバリ)エスプレッソマシン:安定したクオリティを実現するチンバリ独自の機能

特別講師

TOLO PAN TOKYO

田中真司|Shinji Tanaka

2009年11月、池尻大橋に上野将人氏と「TOLO PAN TOKYO」を開業。
その独創的なパンが注目されている。

FMI講師

FMIコーポレートバリスタ

菅哲大|Testuhiro Kan

カナダ留学でカフェの魅力に惹かれ、帰国後専門学校にて基礎を学ぶ。日本バリスタ協会認定、スペシャルティコーヒー協会認定。

【関連レシピ】
〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したTOLO PAN TOKYOレシピなどを掲載

左:パン・ド・ミ(山食)│右:カンパーニュ

セミナー内容

  • 〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したパン焼成実演。メニュー:パン・ド・ミ(山食)、カンパーニュ、バケットなど
  • 〈チンバリ〉エスプレッソマシン実演
  • 開業へ向けてのマシン選びのポイントやノウハウなど

開催概要

会期 2024.04.02(火)・04.03(水)※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
※両日セミナーは同内容予定。
時間 14:00~16:30
会場 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】
参加料金 無料
定員 各20名(先着順)
対象 ベーカリー・カフェ独立開業予定者様
※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。
主催 FMI