終了したセミナー 東京
【東京】TOLO PAN×カフェセミナー
イベント終了4月2日(火)・4月3日(水)に東京本社テストキッチンにて「TOLO PAN×カフェセミナー」を開催いたします。
独創的なパンづくりで定評のある、TOLO PAN TOKYOの田中真司シェフを特別講師にお迎えし、〈ウノックス〉BAKERTOPでパン焼成。また、ベーカリー・カフェ開業のノウハウをお伝えします。
FMIバリスタによる〈チンバリ〉エスプレッソマシン実演もあり。ぜひご参加ください。
使用マシン
UNOX(ウノックス)BAKERTOP:ウノックスならではの焼成方法など
LA CIMBALI(チンバリ)エスプレッソマシン:安定したクオリティを実現するチンバリ独自の機能
特別講師
TOLO PAN TOKYO
田中真司|Shinji Tanaka
2009年11月、池尻大橋に上野将人氏と「TOLO PAN TOKYO」を開業。
その独創的なパンが注目されている。
FMI講師
FMIコーポレートバリスタ
菅哲大|Testuhiro Kan
カナダ留学でカフェの魅力に惹かれ、帰国後専門学校にて基礎を学ぶ。日本バリスタ協会認定、スペシャルティコーヒー協会認定。
【関連レシピ】
〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したTOLO PAN TOKYOレシピなどを掲載。
左:パン・ド・ミ(山食)│右:カンパーニュ
セミナー内容
- 〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したパン焼成実演。メニュー:パン・ド・ミ(山食)、カンパーニュ、バケットなど
- 〈チンバリ〉エスプレッソマシン実演
- 開業へ向けてのマシン選びのポイントやノウハウなど
開催概要
会期 | 2024.04.02(火)・04.03(水)※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。 ※両日セミナーは同内容予定。 |
---|---|
時間 | 14:00~16:30 |
会場 | 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】 |
参加料金 | 無料 |
定員 | 各20名(先着順) |
対象 | ベーカリー・カフェ独立開業予定者様 ※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。 |
主催 | FMI |