冷凍粉砕調理器〈イージージャズ〉調理魚介類

スモークサーモン・ムース

材料

材料
分量
スモークサーモン
435g
食パン
70g
玉ねぎみじん切り
30g
生クリーム35%
200g
レモン果汁
5g
卵黄
30g
生クリーム(ポーション時)
30g

レシピ

  • |01|

    スモークサーモンを処理(皮むき、骨の取り除き等)し、2㎝角くらいに切っておく。

  • |02|

    玉ねぎをみじん切りにし、水にさらした後、水気を切る。

  • |03|

    準備した食材を専用ビーカーに入れ、均等に混ぜ合わせる。

  • |04|

    -20℃の冷凍庫で、24時間以上かけて冷凍する。

  • |05|

    仕込んだビーカー内に、30gの生クリームを投入する。

  • |06|

    生クリーム入りの状態で、EG-1で処理し、1人前80gで提供。推奨設定は「P3 3000rpm」「AIR PRESS」。

EG-1〈推奨設定〉

  • P3 3000rpm
  • AIR PRESS

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