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使用機器
冷凍粉砕調理器〈イージージャズ〉調理魚介類
スモークサーモン・ムース
材料
- 材料
- 分量
- スモークサーモン
- 435g
- 食パン
- 70g
- 玉ねぎみじん切り
- 30g
- 生クリーム35%
- 200g
- レモン果汁
- 5g
- 卵黄
- 30g
- 生クリーム(ポーション時)
- 30g
レシピ
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|01|
スモークサーモンを処理(皮むき、骨の取り除き等)し、2㎝角くらいに切っておく。
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|02|
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらした後、水気を切る。
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|03|
準備した食材を専用ビーカーに入れ、均等に混ぜ合わせる。
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|04|
-20℃の冷凍庫で、24時間以上かけて冷凍する。
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|05|
仕込んだビーカー内に、30gの生クリームを投入する。
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|06|
生クリーム入りの状態で、EG-1で処理し、1人前80gで提供。推奨設定は「P3 3000rpm」「AIR PRESS」。
EG-1〈推奨設定〉
- P3 3000rpm
- AIR PRESS
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