キーワードから探す
使用機器
冷凍粉砕調理器〈イージージャズ〉調理野菜
フレッシュジェノベーゼソース
材料
- 材料
- 分量
- バジル
- 80g
- 松の実
- 80g
- おろしにんにく
- 40g
- パルメザンチーズ
- 120g
- 塩
- 13g
- ブラックペッパー
- 3g
レシピ
-
|01|
軽量した食材を均一に混ぜ合わせる(パルメザンチーズがダマにならないようにする)。
-
|02|
専用ビーカーに入れる(ビーカー内に均等に仕込むため、半冷凍させてから詰めるのもおすすめです)。
-
|03|
-20℃冷凍庫で、24時間以上かけて冷凍する。
-
|04|
EG-1で処理する。推奨設定は「P2 2000rpm」「AIR PRESS」。
-
|05|
1ポーション(80g)をパスタ1人前と合わせて提供。
EG-1〈推奨設定〉
- P2 2000rpm
- AIR PRESS
関連動画
【ヴィタエコ】冷凍粉砕調理器「Easy Giaz」調理方法