冷凍粉砕調理器〈イージージャズ〉調理野菜

フレッシュジェノベーゼソース

材料

材料
分量
バジル
80g
松の実
80g
おろしにんにく
40g
パルメザンチーズ
120g
13g
ブラックペッパー
3g

レシピ

  • |01|

    軽量した食材を均一に混ぜ合わせる(パルメザンチーズがダマにならないようにする)。

  • |02|

    専用ビーカーに入れる(ビーカー内に均等に仕込むため、半冷凍させてから詰めるのもおすすめです)。

  • |03|

    -20℃冷凍庫で、24時間以上かけて冷凍する。

  • |04|

    EG-1で処理する。推奨設定は「P2 2000rpm」「AIR PRESS」。

  • |05|

    1ポーション(80g)をパスタ1人前と合わせて提供。

EG-1〈推奨設定〉

  • P2 2000rpm
  • AIR PRESS

関連動画

【ヴィタエコ】冷凍粉砕調理器「Easy Giaz」調理方法