キーワードから探す
使用機器
ブラストチラー&ショックフリーザー〈IRINOX MF NEXT〉調理真空調理肉類
〈イリノックス〉サラダチキン〈MF NEXT専用〉
材料
- 材料
- 分量
- サラダチキン
- 6枚
(300g/枚)
使用機器
レシピ
-
|01|
鶏肉の皮を外し、下味をつけ真空包装する。
-
|02|
下記設定を入れたIRINOX MF NEXTに食材を入れ、食材に芯温計をさして調理をスタートする。
IRINOX MF NEXT設定
庫内温度 | 時間 | 芯温 | 風量 | |
---|---|---|---|---|
予冷・予熱 | +80℃ | ― | ― | ― |
ステップ1 | +80℃ | ― | +65℃ | 2 |
ステップ2 | +80℃ (熟成モード) |
00:30 | ― | 1 |
ステップ3 | -3℃ | ― | +15℃ | 5 |
ステップ4 | 0℃ | ― | +3℃ | 5 |
保持 | +2℃ | ― | ― | 5 |