ブラストチラー&ショックフリーザー〈IRINOX MF NEXT〉調理真空調理肉類

〈イリノックス〉サラダチキン〈MF NEXT専用〉

材料

材料
分量
サラダチキン
6枚
(300g/枚)

レシピ

  • |01|

    鶏肉の皮を外し、下味をつけ真空包装する。

  • |02|

    下記設定を入れたIRINOX MF NEXTに食材を入れ、食材に芯温計をさして調理をスタートする。

IRINOX MF NEXT設定

庫内温度 時間 芯温 風量
予冷・予熱 +80℃
ステップ1 +80℃ +65℃ 2
ステップ2 +80℃
(熟成モード)
00:30 1
ステップ3 -3℃ +15℃ 5
ステップ4 0℃ +3℃ 5
保持 +2℃ 5