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使用機器
煮込みハンバーグ(食材キット)
材料
- 材料(ハンバーグ)4人分
- 分量
- 牛肩ロース肉ブロック
- 350g
- 豚バラ肉ブロック
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- a:卵(M)
- 2個
- a:パン粉
- 40g
- a:塩こしょう
- 適量
- a:醤油
- 小さじ2
- a:砂糖
- 小さじ2
- 材料(ソース)4人分
- 分量
- 水
- 50ml
- しめじ
- 1/2p
- b:にんにくチューブ
- 小さじ1
- b:トマトケチャップ
- 60ml
- b:ソース
- 60ml
- b:砂糖
- 小さじ1
- b:味噌
- 小さじ2
- 材料(その他)4人分
- 分量
- お好みの野菜やきのこ
- 各適量
レシピ
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|01|
キッチンエイドにメタルフードグラインダー(中サイズのプレートを着けておく)を装着する。キッチンエイドのボウルを受け皿にして、牛肉と豚肉をメタルフードグラインダーの穴に加え(大きければ切っておく)、「速度3番」にかける。プッシャーで押して中挽きにする。
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|02|
玉ねぎを微塵切りにする。耐熱ボウルに加え、ラップをして600Wレンジで3分加熱する。粗熱をとる。
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|03|
キッチンエイドに平面ビーターを装着する。1の挽肉が入ったキッチンエイドのボウルに2の玉ねぎと【a】を加える。「速度3」で全体に粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
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|04|
玉ねぎを微塵切りにする。耐熱ボウルに加え、ラップをして600Wレンジで3分加熱する。粗熱をとる。
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|05|
フライパンに油適量(分量外)を加えて中火に熱し、[4]を焼き目がつくまで焼く(約2分半)。ひっくり返したら中弱火にし、水を加えて蓋をして3分蒸し焼きにする。しめじ加え、蓋をして更に2分加熱する。
※焼き目をつけた後、スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにすると大量生産ができます。 -
|06|
蓋をあけたら【b】を加え、よく混ぜる(水が全て飛んでしまっていたら60ml(分量外)ほど水加えて調整する)。
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|07|
ハンバーグとソースを真空用の袋に小分けし、真空する。同様にカットした野菜も真空する。
※ハンバーグとソースは真空パックごと湯煎し、野菜はフライパンで焼いてからお召し上がりください。