キーワードから探す
使用機器
マルチブレンダー〈ワーリング〉調理野菜乳製品
そら豆の冷製ポタージュ
材料
- 材料(約6人分)
- 分量
- 茹でたそら豆(殻を除き)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 200ml
- A:生クリーム(乳脂肪分35%)
- 50ml
- A:コンソメ
- 小さじ1
- A:塩
- 2g
- A:ホワイトペッパー
- 適量
- トッピング用:そら豆
- 適量
- トッピング用:オリーブオイル
- 適量
使用機器
レシピ
-
|01|
玉ねぎを千切りにする。鍋に加え、バターを加える。玉ねぎがくたくたになるまで弱火でじっくり炒める。
-
|02|
[1]の玉ねぎ、茹でたそら豆、水、牛乳を〈ワーリング〉マルチブレンダー「TBB-175」に加える。そら豆の形が見えなくなるまで、速度5にかける。
-
|03|
鍋に移し、中火にかける。沸騰する直前で[A]の生クリーム・コンソメ・塩・ホワイトペッパーを加えてよく混ぜる。全体が混ざったら火を止め、粗熱を取る。
-
|04|
容器に移し、冷蔵庫で冷やす。