キーワードから探す
使用機器
自動撹拌ケトル〈メトス〉調理肉類
〈メトス〉で作る100人分の肉豆腐
材料
- 材料(100人分[目安])
- 分量
- 牛バラスライス
- 7,500g
- 木綿豆腐
- 15,000g
- みりん
- 2,000g
- 上白糖
- 500g
- 醤油
- 1,500g
- 顆粒だし
- 80g
- 水
- 3,000g
メトス設定
調理工程 |
温度
|
時間
|
撹拌 |
自動給水量
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|
スピード
|
オートリバース
|
プログラム | |||||
1 | お湯を沸かす。110℃になってから1分。 | 110℃ | 1分 | 20 | |||
2 | 肉を入れ霜降りにする。 | 110℃ | 5分 | 20 | |||
3 | 湯切りをする。 | ||||||
4 | みりんを入れ混ぜアルコールをとばす。 | 110℃ | 3分 | 50 | |||
5 | 豆腐、残りの調味料を入れ煮込む。 | 110℃ | 8分 | 15 | 3 |
関連動画
メトスケトルでできるメニュー紹介:肉豆腐