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使用機器
自動撹拌ケトル〈メトス〉調理肉類
〈メトス〉で作る50人分の麻婆豆腐
材料
- 材料(40タイプ〔約50名分 ※目安〕)
- 分量
- 押し豆腐(なければ木綿豆腐で水切りする)
- 12,000g
- 合挽き肉
- 3,600g
- 長ネギ(みじん切り)
- 1,080g
- にんにく(みじん切り)
- 180g
- 生姜(みじん切り)
- 260g
- 材料(調味料ほか)
- 分量
- ごま油
- 160g
- トウバンジャン
- 160g
- テンメンジャン
- 240g
- オイスターソース
- 280g
- 醤油
- 600g
- 砂糖
- 180g
- 酒
- 240g
- シャンタン
- 200g
- 片栗粉
- 300g
- ごま油(仕上げ用)
- 120g
メトス設定
調理工程 |
温度
|
時間
|
撹拌 |
自動給水量
|
|||
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スピード
|
オートリバース
|
プログラム | |||||
1 | 豆腐は好みの大きさにカットし水切りしておく。 | ||||||
2 | 予熱する。110℃に達してから10分に設定。 | 110℃ | 10 | ||||
3 | ごま油、長ネギ、にんにく、生姜を入れ香りを出す。 | 110℃ | 5 | 110 | |||
4 | 挽き肉、トウバンジャン、テンメンジャンを入れ炒める。 | 110℃ | 5 | 70 | |||
5 | 豆腐、残りの調味料を入れ煮込む。 | 110℃ | 10 | スープ撹拌 | 4ℓ | ||
6 | 水溶き片栗粉を加える(加える時間も含み2分)。 | 110℃ | 2 | 45 | |||
7 | 好みで仕上げにごま油を入れる。 |
関連動画
メトスケトルでできるメニュー紹介:麻婆豆腐