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使用機器
スチコン〈UNOX BAKERTOP〉スイーツ小麦卵乳製品
〈ウノックス〉ミルフィーユ
材料
- 材料(フィユタージュ生地)
- 分量
- フィユタージュ生地(4つ折り2回、3つ折り3回、4×3×4×3×3、2mmピケ)
- 53cm×36cm
- 材料(クレーム・ディプロマット)
- 分量
- クレーム・パティシエール
- 200g
- クレームシャンティー
- 200g
- 材料(フィユタージュ生地キャラメリゼ)
- 分量
- 粉糖
- 適量
レシピ
-
|01|
2mmピケしたフィユタージュ生地をシルパン、TG430 テフロン穴あきシートパンで焼成する〈ステップ1〉。
-
|02|
〈ステップ2〉まで焼成し、TG440 蓄熱ベーカープレートでプレスする。
-
|03|
〈ステップ3〉で焼成する。
-
|04|
適量カッティング後、天面フィユタージュ生地をキャラメリゼする〈ステップ4〉。
-
|05|
クレームディプロマットでサンドし適宜にデコレーションする。
※参考分量:18cm型×1台
UNOX設定について
〈ステップ1~3〉はフィユタージュ生地焼成
〈ステップ4〉はキャラメリゼ温度設定
使用UNOXアクサセリー
TG430 テフロン穴あきシートパン
TG440 蓄熱ベーカープレート
UNOX設定
時間 | 芯温 | 温度 | ΔT温度 | スチーム | ダンパー | 風量 | パルス | |
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ステップ1 | 1分30秒 | 260℃ | ブースト | 4 | ||||
ステップ2 | 8分 | 200℃ | 0% | 4 | ||||
ステップ3 | 10分 | 210℃ | 100% | 4 | ||||
ステップ4 | 7分 | 200℃ | 0% | 4 |