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使用機器
スチコン〈UNOX BAKERTOP〉スイーツ製パン小麦卵乳製品
〈ウノックス〉ブリオッシュ
材料
- 材料(ブリオッシュ生地)
- 分量
- 強力粉
- 500g
- 脱脂粉乳
- 16g
- グラニュー糖
- 47g
- 塩
- 9g
- 全卵
- 125g
- 卵黄
- 47g
- 生イースト
- 17g
- 水
- 165g
- バター 無塩
- 240g
- 材料(クレームシャンティ)
- 分量
- 生クリーム 35%
- 1000g
- グラニュー糖
- 70g
レシピ
ブリオッシュ生地
-
|01|
無塩バター以外をKitchenAid社製ミキサー(フック)で撹拌する。
-
|02|
低速(3分)→中速(11分)→無塩バターを入れさらに、中速(10分)撹拌する(目安こね上げ温度 24℃)。
IRINOX社製マルチフレッシュ 発酵モード 28℃ 30分 -
|03|
生地のガス抜き(パンチ)をし、IRINOX社製マルチフレッシュで低温発酵させる。
IRINOX社製マルチフレッシュ 発酵モード 5℃ 720分 -
|04|
分割(50g)→成形(丸め直してとじたら上部1/4のところを押さえ転がしくびれを作る)型に入れ→ベンチタイム(30分)
IRINOX社製マルチフレッシュ 発酵モード 26℃ 60分 -
|05|
UNOX BAKERTOPで焼成(設定は下記)。
クレームシャンティ
-
|01|
KitchenAid社製ミキサーで8分立てにする。
ワンポイント
※上記はブリオッシュ・ア・テートです。丸型に成形→焼成し切り込みを入れて生クリームをトッピングすればマリトッツォに。
※参考分量:35個
UNOX設定
時間 | 芯温 | 温度 | ΔT温度 | スチーム | ダンパー | 風量 | パルス | |
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ステップ1 | 8分 | 165℃ | 0% | 3 | ||||
ステップ2 | 10分 | 160℃ | 50% | 3 |