キーワードから探す
使用機器
自動撹拌ケトル〈メトス〉調理小麦乳製品
〈メトス〉で作るベシャメルソース
材料
- 材料(40タイプ )
- 分量
- バター
- 2000g
- 薄力粉
- 2400g
- 牛乳
- 20000g
メトス設定
調理工程 |
温度
|
時間
|
撹拌 |
自動給水量
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|
スピード
|
オートリバース
|
プログラム | |||||
予熱 | 110℃ | 10分 | |||||
1 | バターを入れ溶かす | 110℃ | 3分 | 70 | |||
2 | 薄力粉を入れなじむように撹拌する ※薄力粉を入れる際は撹拌羽にかからないようにする | 110℃ | 4分 | 60 | |||
3 | 牛乳を少しずつ入れ沸騰させる ※食品95℃になるまでの設定 | 110℃ | 60 |
関連動画
メトスケトルでできるメニュー紹介:ベシャメルソース