キーワードから探す
使用機器
自動撹拌ケトル〈メトス〉調理肉類野菜米飯類
〈メトス〉で作る100人分のチキンカレー
材料
- 材料(40タイプ〔約100名分 ※目安〕)
- 分量
- 鶏モモ肉(カットする)
- 3200g
- 玉ねぎ(くし切りにする)
- 3200g
- 人参(乱切りにする)
- 800g
- じゃがいも(乱切りにする)
- 9600g
- サラダ油
- 320g
- 刻み生姜
- 220g
- 刻みニンニク
- 160g
- 水
- 14000g
- カレールウ
- 4000g
メトス設定
調理工程 |
温度
|
時間
|
撹拌 |
自動給水量
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|
スピード
|
オートリバース
|
プログラム | |||||
予熱 | 110℃ | 10分 | |||||
1 | サラダ油、ニンニク、生姜を入れ香りを出す | 110℃ | 2分 | 70 | |||
2 | 鶏肉を入れ炒める | 110℃ | 3分 | 70 | |||
3 | 玉ねぎを入れ炒める | 110℃ | 2分 | 70 | |||
4 | じゃがいも、人参を入れ給水し煮込む ※110℃になってから10分 | 110℃ | 10分 | スープモード | 15ℓ | ||
5 | アクを取りカレールウを入れる | 80℃ | 10分 | スープモード |
関連動画
メトスケトルでできるメニュー紹介:チキンカレー