スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理魚介類

〈ウノックス〉焼き塩サバ〈XJCC-0523専用〉

レシピ

  • |01|

    味なしの鯖であれば塩で下味をつける。

  • |02|

    通常の天板を使用する場合は皮目を上に、グリルグリッド使用の場合は皮目を下にしておく。

  • |03|

    下記設定を入れたUNOX XJCC-0523-EPRMの予熱が取れたら庫内に食材を入れ、焼成する。

※通常天板で焼成する場合は、クッキングシートを敷いておくと天板の掃除が楽になる。

※グリルグリッド使用の場合は、一番下に通常天板を敷いておくと庫内の掃除が楽になる。

※冷凍状態から焼成する場合は、下記設定で時間だけが6分に変わる。

使用UNOXアクセサリー
2/3グリルグリッド
2/3テフロンシートパン

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 4分 260℃ 30% 4