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使用機器
スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理肉類野菜
〈ウノックス〉肉じゃが
材料
- 材料
- 分量
- 人参
- 400g
- ジャガイモ
- 1kg
- 牛肉
- 400g
- 玉葱
- 400g
- 糸こんにゃく
- 400g
- 調味出汁
- 2.2L
レシピ
-
|01|
食材をカットし、ホテルパン65mmに調味した出汁と一緒に入れる。
-
|02|
キッチンペーパーを上にかぶせ(アク取りにもなる)、ホテルパン20mmで蓋をする。
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|03|
予熱が取れたら、庫内に食材を入れ、UNOX CHEFTOPで加熱調理(設定は下記)。
※一般的には食材をスチーム処理してから煮込む形でご案内していますが、こちらでは食材をダイレクトに調理する方法になっております。
※160℃以上であれば、時間を変えることにより、下処理なしで調理可能。
使用UNOXアクセサリー
1/1GN65 ホテルパン65mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)
UNOX設定
時間 | 芯温 | 温度 | ΔT温度 | スチーム | ダンパー | 風量 | パルス | |
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ステップ1 | 25分 | 200℃ | 100% | 4 |
関連動画
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