スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理肉類野菜

〈ウノックス〉肉じゃが

材料

材料
分量
人参
400g
ジャガイモ
1kg
牛肉
400g
玉葱
400g
糸こんにゃく
400g
調味出汁
2.2L

レシピ

  • |01|

    食材をカットし、ホテルパン65mmに調味した出汁と一緒に入れる。

  • |02|

    キッチンペーパーを上にかぶせ(アク取りにもなる)、ホテルパン20mmで蓋をする。

  • |03|

    予熱が取れたら、庫内に食材を入れ、UNOX CHEFTOPで加熱調理(設定は下記)。

※一般的には食材をスチーム処理してから煮込む形でご案内していますが、こちらでは食材をダイレクトに調理する方法になっております。

※160℃以上であれば、時間を変えることにより、下処理なしで調理可能。

使用UNOXアクセサリー
1/1GN65 ホテルパン65mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 25分 200℃ 100% 4

関連動画

ウノックス:調理をクラウド管理 DDC(データドリブン・クッキング)[動画]