キーワードから探す
使用機器
スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理肉類
〈ウノックス〉唐揚げ
材料
- 材料
- 分量
- 鶏モモ
- 一口大
- 唐揚げの素
- 適量
- 薄力粉、片栗粉
- 適量
- 胡麻油
- 適量
レシピ
-
|01|
鶏モモに唐揚げの素で味付けをし、粉をまぶす。
-
|02|
粉をまぶした後に、ゴマ油などの油を絡めてテフロンシートパンに並べてUNOX CHEFTOPで焼成する(設定は下記)。
※テイクアウト用の場合、IRINOX社製ブラストチラーで冷却することにより、揚げたてのジューシーな状態、そして何より安全な状態で提供することができます。
使用UNOXアクセサリー
TG895 テフロンシートパン20mm
UNOX設定
時間 | 芯温 | 温度 | ΔT温度 | スチーム | ダンパー | 風量 | パルス | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ステップ1 | 7分 | 200℃ | 50% | 4 |