キーワードから探す
使用機器
スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理小麦
〈ウノックス〉ピザ
材料
- 材料
- 分量
- ピザ生生地
- 1枚分
- 材料(ミックスピザ)
- 分量
- 玉葱
- 適量
- ピーマン
- 適量
- ソーセージ または サラミ
- 適量
- ピザチーズ
- 満遍なく
- トマトソース
- 1面量
- 材料(マルゲリータ)
- 分量
- モッツアレラ
- 適量
- バジル
- 適量
- トマトソース
- 1面量
レシピ
-
|01|
生地を伸ばし、具材を乗せ UNOX CHEFTOPで焼成する。
※ミックスピザ:<ステップ1>。マルゲリータも下記同様の設定。時間だけが3~4分となる。
※予熱の段階でテフロン蓄熱グリルプレートを入れてしっかりと温めておく。
※ダンパーを下げることで、パリパリ感が変わる。
※IRINOX社製ブラストチラーを使うことにより、焼き立ての状態のまま冷凍することができるので、解凍後の状態が大きく変わります。
使用UNOXアクセサリー
TG870 テフロン蓄熱グリルプレート(平な面を使用)
UNOX設定
時間 | 芯温 | 温度 | ΔT温度 | スチーム | ダンパー | 風量 | パルス | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ステップ1 | 4~5分 | 250℃ | 100% | 4 |