スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理小麦

〈ウノックス〉ピザ

材料

材料
分量
ピザ生生地
1枚分
材料(ミックスピザ)
分量
玉葱
適量
ピーマン
適量
ソーセージ または サラミ
適量
ピザチーズ
満遍なく
トマトソース
1面量
材料(マルゲリータ)
分量
モッツアレラ
適量
バジル
適量
トマトソース
1面量

レシピ

  • |01|

    生地を伸ばし、具材を乗せ UNOX CHEFTOPで焼成する。

※ミックスピザ:<ステップ1>。マルゲリータも下記同様の設定。時間だけが3~4分となる。

※予熱の段階でテフロン蓄熱グリルプレートを入れてしっかりと温めておく。

※ダンパーを下げることで、パリパリ感が変わる。

※IRINOX社製ブラストチラーを使うことにより、焼き立ての状態のまま冷凍することができるので、解凍後の状態が大きく変わります。

使用UNOXアクセサリー
TG870 テフロン蓄熱グリルプレート(平な面を使用)

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 4~5分 250℃ 100% 4