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使用機器
スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理魚介類米飯類
〈ウノックス〉パエリア
材料
- 材料
- 分量
- 米
- 500g
- ブイヨン(水500g 粉末ブイヨン15g)
- 500g
- バター
- 40g
- ムール貝
- 15個
- むきエビ
- 10尾
- イカ
- 1杯
- パプリカ(赤、黄)
- 各1個
- 玉葱
- 1/2個
- サフラン
- 少々
- 塩
- 10g
レシピ
-
|01|
米と溶かしバターをからめておく。
-
|02|
ブイヨンにサフランを入れて一度沸騰させたものを急速冷却し、米の入ったホテルパン65mmに流し込む。
-
|03|
ムール貝以外の具材を中に混ぜ入れ、ムール貝は上に乗せる。 ※<ステップ2>に移行する時に蓋を外すため、ベルマークでお知らせを入れておくと便利。
-
|04|
下記設定を入れたUNOX CHEFTOPの予熱が取れたら(3)を庫内に入れて加熱調理。
※炊きあがったパエリアをIRINOX社製ブラストチラーで急速冷却することにより、炊き立ての状態のまま冷却することができるとともに、食中毒のリスクを減らすことができます。
使用UNOXアクセサリー
1/1GN65 ホテルパン65mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)
UNOX設定
時間 | 芯温 | 温度 | ΔT温度 | スチーム | ダンパー | 風量 | パルス | |
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ステップ1 | 15分 | 170℃ | 100% | 4 | ||||
ステップ2 | 15分 | 190℃ | 0% | 0% | 2 |
関連動画
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