スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理魚介類米飯類

〈ウノックス〉パエリア

材料

材料
分量
500g
ブイヨン(水500g 粉末ブイヨン15g)
500g
バター
40g
ムール貝
15個
むきエビ
10尾
イカ
1杯
パプリカ(赤、黄)
各1個
玉葱
1/2個
サフラン
少々
10g

レシピ

  • |01|

    米と溶かしバターをからめておく。

  • |02|

    ブイヨンにサフランを入れて一度沸騰させたものを急速冷却し、米の入ったホテルパン65mmに流し込む。

  • |03|

    ムール貝以外の具材を中に混ぜ入れ、ムール貝は上に乗せる。 ※<ステップ2>に移行する時に蓋を外すため、ベルマークでお知らせを入れておくと便利。

  • |04|

    下記設定を入れたUNOX CHEFTOPの予熱が取れたら(3)を庫内に入れて加熱調理。

※炊きあがったパエリアをIRINOX社製ブラストチラーで急速冷却することにより、炊き立ての状態のまま冷却することができるとともに、食中毒のリスクを減らすことができます。

使用UNOXアクセサリー
1/1GN65 ホテルパン65mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 15分 170℃ 100% 4
ステップ2 15分 190℃ 0% 0% 2

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