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使用機器
スチコン〈UNOX BAKERTOP〉調理野菜小麦卵乳製品焼く
〈ウノックス〉ミニキッシュ
材料
- 材料(パート・ブリゼ)
- 分量
- 薄力粉
- 1000g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 20g
- 発酵バター
- 600g
- 全卵
- 60g
- 酢
- 25g
- 水
- 175g
- 材料(ガルニチュール)
- 分量
- 玉ねぎ
- 50個
- 塩
- 適量
- 材料(アパレイユ)
- 分量
- 全卵
- 120g
- 牛乳
- 50g
- 生クリーム 38%
- 100g
レシピ
パート・ブリゼ
-
|01|
全材料をrobot coupe社製BLIXERで撹拌し、冷蔵庫で一晩休ませる。
-
|02|
分割(40g)、厚さ(2mm)、直径(12cm)の円形に伸ばす。
ガルニチュール
-
|01|
玉ねぎをスライスし、塩を少量加え蓋をし、弱火で蒸し焼き(30分)にする。
-
|02|
蓋をとり弱火で混ぜながら火をとおす(30分)。
-
|03|
その後、水分を飛ばすために15~20分間混ぜ続ける。
アパレイユ
-
|01|
全材料を混ぜ、一度裏ごしする。
組立
-
|01|
パート・ブリゼに、ガルニチュール(70g)を詰める。
-
|02|
表面にアパレイユ(5g)を流す。
上記工程後、UNOX BAKERTOPで焼成へ(設定は下記)
※参考分量:φ9cm×50個
UNOX設定
時間 | 芯温 | 温度 | ΔT温度 | スチーム | ダンパー | 風量 | パルス | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ステップ1 | 30分 | 170℃ | 100% | 3 | ||||
ステップ2 | 25分 | 160℃ | 100% | 3 |