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使用機器
スチコン〈UNOX BAKERTOP〉スイーツ卵乳製品
〈ウノックス〉スチームフロマージュ
材料
- 材料(フロマージュ生地)
- 分量
- 卵黄
- 180g
- グラニュー糖
- 100g
- クリームチーズ
- 300g
- マスカルポーネ
- 100g
- 塩
- 3g
- ジュレベース ※下記参照
- 10g
- 牛乳
- 150g
- 生クリーム 35%
- 150g
- 材料(ジュレベース)
- 分量
- ルカンテンウルトラ
- 5g
- グラニュー糖
- 100g
- 水
- 100g
- バニラスティック
- 1/5本
レシピ
【フロマージュ生地】
-
|01|
クリームチーズ、マスカルポーネ、牛乳、塩、ジュレベースを、robot coupeで滑らかになるまで撹拌する。
-
|02|
卵黄、グラニュー糖を、白くなるまで撹拌する。
-
|03|
(1)←(2)←生クリーム35%を合わせる。
-
|04|
型(耐熱性カップ)に流し、テフロン穴あきシートパンに並べる。
上記工程後、UNOX BAKERTOPで焼成へ(設定は下記)
【ジュレベース】
-
|01|
グラニュー糖、水、バニラスティックでシロップを作る。
-
|02|
ルカンテンウルトラを混ぜる。
-
|03|
冷却後、robot coupeで混ぜる。
※参考分量:8cmスクエア型×25個
使用UNOXアクセサリー
TG430 テフロン穴あきシートパン
UNOX設定
時間 | 芯温 | 温度 | ΔT温度 | スチーム | ダンパー | 風量 | パルス | |
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ステップ1 | 9分 | 90℃ | 40% | 4 |