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使用機器
スチコン〈UNOX BAKERTOP〉製パン小麦卵乳製品
〈ウノックス〉蒸しパン
材料
- 材料
- 分量
- 福小麦
- 600g
- ベーキングパウダー
- 30g
- 牛乳
- 300g
- 生クリーム
- 60g
- 卵白
- 2個
- 卵黄
- 4個
- きび糖
- 260g
- すましバター
- 140g
- 太白ごま油
- 60g
- バニラペースト
- 適量
レシピ
-
|01|
福小麦とベーキングパウダーを袋に入れ混ぜ合わせる。
-
|02|
牛乳、生クリーム、バニラペースト、卵黄をホイッパーで混ぜ合わせる。
-
|03|
卵白にきび糖を少し入れ、角が立つまでホイッパーで泡立てる。
-
|04|
(2)に(1)を軽くゴムベラで混ぜ合わせる。
-
|05|
すましバターと太白ごま油を合わせ(4)に合わせる。
-
|06|
絞り袋に入れ、カップに生地を入れる。
上記工程後、UNOX BAKERTOPで焼成へ(設定は下記)
参考分量:ミニカップ40個
使用UNOXアクセサリー
スチームブースト
テフロン穴あきシートパン
UNOX設定
時間 | 芯温 | 温度 | ΔT温度 | スチーム | ダンパー | 風量 | パルス | |
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ステップ1 | 18分 | 98℃ | 100% | 2 | ||||
ステップ2 | 2分 | 98℃ | 100% | 2 |