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使用機器
ジェラートマシン〈ハイパートロン〉ジェラート
シロップベース(ジェラート)
材料
- 材料
- 分量
- 割合
- 水
- 380g
- 38.0%
- グラニュー糖
- 430g
- 43.0%
- トレハロース
- 140g
- 14.0%
- シャーベットベース(安定剤)(COMPRITAL社)
- 50g
- 5.0%
- ※出来上がり
- 1000g
- 100.0%
レシピ
-
|01|
グラニュー糖、トレハロース、シャーベット安定剤をボウルでよく混ぜ合わせる。
-
|02|
パステライザーに水を入れ、40℃まで温まったら(1)を少しずつ加える。
※このレシピは、CARPIGIANI PASTO 30XPL/Pには対応していません。
※仕込み量はパステライザーのサイズに応じて調整してください。
※『シロップベース』の使い分け
水と糖類で作るベース。シャーベット製造に用いる。
※ジェラートショップ向けのレシピとなります。