ジェラートマシン〈ハイパートロン〉ジェラート

シロップベース(ジェラート)

材料

材料
分量
割合
380g
38.0%
グラニュー糖
430g
43.0%
トレハロース
140g
14.0%
シャーベットベース(安定剤)(COMPRITAL社)
50g
5.0%
※出来上がり
1000g
100.0%

レシピ

  • |01|

    グラニュー糖、トレハロース、シャーベット安定剤をボウルでよく混ぜ合わせる。

  • |02|

    パステライザーに水を入れ、40℃まで温まったら(1)を少しずつ加える。

※このレシピは、CARPIGIANI PASTO 30XPL/Pには対応していません。

※仕込み量はパステライザーのサイズに応じて調整してください。

※『シロップベース』の使い分け
水と糖類で作るベース。シャーベット製造に用いる。

※ジェラートショップ向けのレシピとなります。