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使用機器
ジェラートマシン〈ハイパートロン〉ジェラート乳製品果物
ストロベリー(ジェラート)
材料
- 材料
- 分量
- 割合
- 牛乳
- 377g
- 37.7%
- 生クリーム(35%)
- 75g
- 7.5%
- スキムミルク
- 30g
- 3.0%
- グラニュー糖
- 20g
- 2.0%
- ブドウ糖
- 90g
- 9.0%
- ミルクベース(乳化安定剤)(COMPRITAL社)
- 8g
- 0.8%
- ストロベリーピューレ(加糖)
- 400g
- 40.0%
- ※出来上がり
- 1000g
- 100.0%
レシピ
-
|01|
スキムミルク、グラニュー糖、ブドウ糖、ミルクベースをよく混ぜ合わせる。
-
|02|
牛乳を40℃に温め(1)を加えよく混ぜて80℃まで加熱する。
-
|03|
ミルクベースが溶けたことを確認し、生クリームを加え、しっかりと冷やす。
-
|04|
ストロベリーピューレと混ぜ合わせ、ジェラートフリーザーでフリージングする。
-
|05|
出来上がったジェラートをブラストチラー&ショックフリーザーで急速凍結後、冷凍庫で保管する。
※ワンポイント・メモ
80℃まで加熱をしたら火を止めラップなどで蓋をします。数分に1度撹拌しながら20分ぐらい置くとミルクベースをしっかりと溶かすことができます。
※飲食店向けのレシピとなります。