コンサルティング
お客さまの課題解決に貢献するフードマシンを、現場経験豊富なシェフ、管理栄養士、パティシエ、ジェラティエーレ、バリスタがご提案。より心地よく、最大限活用していただくためのご相談と導入サポートを承ります。
コンサルティング内容
- メニュー開発(有料)
- 開業支援
- 製品のプログラム設定・導入後のサポート
- 衛生指導
- セミナー
コンサルティングの
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- コールセンター(受付時間:平日9:00〜18:00)
- 03-5561-6521
コンサルティングスタッフ
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コーポレートシェフ
坂口 貴弘
新調理システム/真空調理法を主としたハイレベルな調理指導を担当
東京・大阪のホテルに従事し、シェフとして活躍。幅広い調理経験と知識を習得。ホテル内のレストランと宴会料理において豊富な経験を持つ現場実践型シェフ。明るい笑顔と親しみやすい人柄で、FMIマシンをトータルで提案する。
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コーポレートシェフ
敦賀 基裕
新調理システム/真空調理法を主としたハイレベルな調理指導を担当
東京、舞浜の格式あるホテルや大手ブライダルでシェフとして従事。新規開業にも携わり、現場を指揮する立場としての経験も豊富。 宴会、婚礼などの大量調理、真空調理を得意とし、長年の経験を活かし、ユーザーの様々なお悩みにお答えする。
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管理栄養士
毛利 伸子
病院福祉施設向けのメニュー・レシピ計画を担当
管理栄養士として機内食のケータリング、病院、セントラルキッチン立ち上げの経験を積み、1996年FMIコンサルティングチームに加わる。病院、老健向け管理栄養士の視点から、新調理システム、ソフト食等を研究し、この分野でのスペシャリストとしてセミナー、メニュー開発で活躍している。
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コーポレートジェラティエーレ
矢内 理史
店舗レイアウトからジェラート作りのアドバイスをするジェラティエーレ
ホテル、イタリアンレストランの調理現場で料理の基礎を学び、2010年FMIに入社、ジェラート専属担当となる。店舗レイアウト、オリジナルレシピ作成、ジェラートショップ開業などについて幅広くアドバイスし、これまでに携わったジェラートショップは100を超える。
・ジェラートワールドツアー東京 審査員 (2015)
・SIGA イタリア国際ジェラートコンテスト4位(2019)・3位(2020)・5位(2024) -
コーポレートジェラティエーレ・パティシエ
荻野 慎太郎
ジェラート作りから店舗設計のアドバイスをするジェラティエーレ
菓子店(個人店)からレストラン・ウェディング、カフェ、製菓セントラルキッチンまで幅広い現場経験と知見をもつ。特に商品開発に多数の実績をもち、様々な業態・シチュエーションのお悩みにお答えする。製菓関連機器をトータルで提案するジェラティエーレ・パティシエ。
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コーポレートパティシエ
三宮 由希子
製菓関連機器をトータルで提案するパティシエ
フレンチレストランで調理、製菓・製パンを学び、その後、様々な調理現場で経験を積み、2024年FMIにコーポレートパティシエとして入社。親しみやすい人柄と、物腰の柔らかい性格で製菓関連機器をトータルで提案する。
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コーポレートバリスタ
菅 哲大
豊富な知識でバールのトータル提案をするバリスタ
カナダ留学でカフェの魅力に惹かれ、帰国後専門学校にて基礎を学ぶ。カフェ・コーヒースタンド・バーといった幅広いスタイルで実務経験と知識を習得。現在はジャパンバリスタチャンピオンシップなどの競技会で審査員も務める。
・日本バリスタ協会 認定
・スペシャルティコーヒー協会 認定