PRODUCT SOLUTION機器によるソリューション
人手不足が深刻化する飲食業界。FMI取扱製品が、お悩みを解決!
お悩み他店を上回る
「味」と「利益」が
両立できるか不安…
- 品質は妥協したくないが、原材料費がかさむのでは?
- 仕上がりの味が、作り手によって左右されるのでは?
- 味やメニューなど他店との差別化が難しいのでは?
- マシンの操作、衛生管理などが難しいのでは?
お悩み解決
ポイント1
原材料のコスト低減につながる
「オーバーラン機能」を搭載!
オーバーラン機能を使うと、製造工程で原材料に空気を含ませることができます。
それにより同量の原材料から多くのソフトクリームを作ることが可能となり、
コスト低減につながります。なおXVLモデルの場合、タンクにギアポンプが搭載されているため、
空気の含有率の調整も可能です。
一般的な他社モデル
オーバーラン30%の場合
オーバーランの調整は出来ないことがほとんど
カルピジャーニXVLモデル
オーバーラン70%の場合
オーバーランを40~最大80%に調整可能!
さらに!
分解洗浄は2週間に1回の頻度で良いので、洗浄にかかる時間や労力、
廃棄が少なくて済み、人件費や材料費などの費用削減につながります。
お悩み解決
ポイント2
なめらかさに差が出る
独自の内部構造を採用!
カルピジャーニが独自開発したビーターにより、極上のなめらかな食感を実現します。
また、作る量や作り手の技術に左右されることなく、安定した品質で仕上がります。
なめらか食感のヒミツ
人間の舌で認識できる粒子サイズよりも小さいので、
ザラザラ感を感じません。
お悩み解決
ポイント3
オリジナルの
レシピ開発をサポート!
経験豊富なコンサルタントスタッフが、オリジナルのレシピ開発をお手伝いします。
ご希望の食材やお店のコンセプトなどを取り入れたメニューで他店との差別化が図れます。
原材料の組み合わせや配合量の他、マシンの設定方法、準備手順なども細かくサポートします。
※ソフトクリームだけでなく、ジェラートのメニュー開発もサポートしますのでお気軽にご相談ください。
お悩み解決
ポイント4
必要な知識と技術の習得を
バックアップ!
マシンの操作だけでなく、衛生管理上の注意点や効率的なオペレーションなど、
店舗運営に必要な知識や技術も、コンサルタントスタッフが丁寧にレクチャーします。
開業前はもちろん、開業後も継続してご相談、サポートを承ります。