PRODUCT SOLUTION機器によるソリューション

人手不足が深刻化する飲食業界。FMI取扱製品が、お悩みを解決!

お悩み他店を上回る
「味」と「利益」が
両立できるか不安…

  • 品質は妥協したくないが、原材料費がかさむのでは?
  • 仕上がりの味が、作り手によって左右されるのでは?
  • 味やメニューなど他店との差別化が難しいのでは?
  • マシンの操作、衛生管理などが難しいのでは?

そんなお悩みを解決するのが…「カルピジャーニ」
ソフトクリームフリーザー

お悩み解決
ポイント1

原材料のコスト低減につながる
「オーバーラン機能」を搭載!

オーバーラン機能を使うと、製造工程で原材料に空気を含ませることができます。
それにより同量の原材料から多くのソフトクリームを作ることが可能となり、
コスト低減につながります。なおXVLモデルの場合、タンクにギアポンプが搭載されているため、
空気の含有率の調整も可能です。

一般的な他社モデル
オーバーラン30%の場合

オーバーランの調整は出来ないことがほとんど

カルピジャーニXVLモデル
オーバーラン70%の場合

オーバーランを40~最大80%に調整可能!

さらに!

分解洗浄は2週間に1回の頻度で良いので、洗浄にかかる時間や労力、
廃棄が少なくて済み、人件費や材料費などの費用削減につながります。

お悩み解決
ポイント2

なめらかさに差が出る
独自の内部構造を採用!

カルピジャーニが独自開発したビーターにより、極上のなめらかな食感を実現します。
また、作る量や作り手の技術に左右されることなく、安定した品質で仕上がります。

なめらか食感のヒミツ

人間の舌で認識できる粒子サイズよりも小さいので、
ザラザラ感を感じません。

お悩み解決
ポイント3

オリジナル
レシピ開発をサポート!

経験豊富なコンサルタントスタッフが、オリジナルのレシピ開発をお手伝いします。
ご希望の食材やお店のコンセプトなどを取り入れたメニューで他店との差別化が図れます。
原材料の組み合わせや配合量の他、マシンの設定方法、準備手順なども細かくサポートします。

ソフトクリーム以外のメニューがたくさんできる事を教えてもらい、余ったミックスを廃棄せず活用できました。 ソフトクリーム以外のメニューがたくさんできる事を教えてもらい、余ったミックスを廃棄せず活用できました。

冬場でソフトクリームが売れにくい時のメニューを提案してもらえたので、1年間を通して安定した売上を出せるようになりました。 冬場でソフトクリームが売れにくい時のメニューを提案してもらえたので、1年間を通して安定した売上を出せるようになりました。

※ソフトクリームだけでなく、ジェラートのメニュー開発もサポートしますのでお気軽にご相談ください。

お悩み解決
ポイント4

必要な知識と技術の習得を
バックアップ!

マシンの操作だけでなく、衛生管理上の注意点や効率的なオペレーションなど、
店舗運営に必要な知識や技術も、コンサルタントスタッフが丁寧にレクチャーします。
開業前はもちろん、開業後も継続してご相談、サポートを承ります。

ノウハウをしっかり教えていただけるので、開業までの準備を安心して進められました。 ノウハウをしっかり教えていただけるので、開業までの準備を安心して進められました。

こんなことがしてみたい、という思いをきちんと受け止めて相談に乗ってくれるのが心強いです。 こんなことがしてみたい、という思いをきちんと受け止めて相談に乗ってくれるのが心強いです。

製品一覧

161 G/SP

  • 空冷
  • 重力 落下式

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191 SP/E G

  • 水冷
  • 重力 落下式

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191 SP/E G

  • 空冷
  • 重力 落下式

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191 SP/E P

  • 水冷
  • ポンプ式

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191 SP/E P

  • 空冷
  • ポンプ式

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193 G/SP/N

  • 水冷

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XVL 1P SP

  • 水冷
  • ポンプ式

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XVL 3P SP

  • 水冷
  • ポンプ式

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