SEMINAR / EXHIBITIONバリスタセミナー
エスプレッソコーヒーとは何か?基礎をしっかり学びたいお客様へ向けてのセミナーです
将来、カフェの開業を検討されている方、またはカフェの現場で働いている方が対象のセミナーです。 エスプレッソコーヒーの基礎知識を中心に、プロのバリスタが解説致します。 エスプレッソコーヒーの歴史から最新のトレンド、またチンバリのセミオートマシンを使用した抽出方法の注意点、エスプレッソコーヒーの試飲、アレンジメニューへの広がりなどを説明致します。 ラテアート体験もあり、初心者の方にもご参加いただけます。
バリスタセミナースケジュール
開催地 | 2021年 | ||
---|---|---|---|
1月 | 2月 | 3月 | |
札 幌 |
|
|
|
仙 台 |
|
|
|
東 京 |
|
|
|
名古屋 |
|
|
|
大 阪 |
|
|
|
広 島 |
|
|
|
福 岡 |
|
|
|
WEBセミナー |
|
|
|
バリスタ講師
菅 哲大Tetsuhiro Kan
セミナー内容
- ●エスプレッソマシンの起源
- ●エスプレッソ試飲
- ●エスプレッソの抽出条件とは
- ●アレンジコーヒー(カフェラテ・カプチーノ)について
- ●バリスタツールについて
- ●アレンジメニューの提案
- ●ラテアート体験
セミナーの流れ
- 1. 座学
- 2. 試飲
- 3. 休憩
- 4. ラテアート体験
- 5. アレンジメニュー
セミナーで使用する機器
- ●チンバリセミオート
- ●ファエマ E71・E61
参加料金 | 3,000円 |
---|---|
対 象 | 将来的にカフェの開業を検討されている方、カフェの現場で働いている方等 |
講習時間 | 13:30〜17:00 |
開催日・場所 | スケジュールにてご確認ください |
申込方法 | 各種セミナーページよりお申込み下さい |