焼きドーナツ

焼きドーナツ

材料

材料 分量
全卵 240g
グラニュー糖 160g
生クリーム 35% 160g
バター 無塩 120g
太白胡麻油 40g
バニラペースト 3g
薄力粉 200g
アーモンドプードル 60g
ベーキングパウダー 15g

レシピ

  1. 無塩バター、グラニュー糖、全卵、太白胡麻油、生クリーム、バニラペーストを、robot coupe社製ブリクサーで撹拌する。
  2. 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせる。
  3. 型に流してUNOX BAKERTOPで焼成(設定は下記)。

ワンポイント

※ココアパウダー、抹茶パウダーなど薄力粉の10%添加の配合でアレンジも可能です。

※参考分量:ドーナツ型6cm×15個

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 17分 170℃ 0% 3