肉じゃが

肉じゃが

材料

材料 分量
人参 400g
ジャガイモ 1kg
牛肉 400g
玉葱 400g
糸こんにゃく 400g
調味出汁 2.2L

レシピ

  1. 食材をカットし、ホテルパン65mmに調味した出汁と一緒に入れる。
  2. キッチンペーパーを上にかぶせ(アク取りにもなる)、ホテルパン20mmで蓋をする。
  3. 予熱が取れたら、庫内に食材を入れ、UNOX CHEFTOPで加熱調理(設定は下記)。

※一般的には食材をスチーム処理してから煮込む形でご案内していますが、こちらでは食材をダイレクトに調理する方法になっております。

※160℃以上であれば、時間を変えることにより、下処理なしで調理可能。

使用UNOXアクセサリー
1/1GN65 ホテルパン65mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 25分 200℃ 100% 4