茶碗蒸し

茶碗蒸し

材料

材料 分量
茶碗蒸し用 卵出汁 100cc
しいたけ スライス3枚
三つ葉 適量
海老 2尾
銀杏 1個

レシピ

  1. 茶碗蒸しの容器に材料を入れる。スチーム用穴あき40mmに並べる。
  2. 専用の蓋もしくはホテルパン20mmで蓋をする。
  3. UNOX CHEFTOPの予熱が取れたら庫内に入れ加熱調理する(設定は下記)。

※冷却をする場合、トロリーごと冷却できる右記タイプのブラストチラーがあると便利。

使用UNOXアクセサリー
GRP815 スチーム用穴あき40mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 25分 85℃ 100% 4