ローストビーフ

ローストビーフ

材料

材料 分量
牛もも肉 2㎏

レシピ

  1. シェフウノックス(自動調理)からローストビーフが簡単に作れます。
  2. 繊細な仕上がりをご希望の方はフライパンで焼き色を付けてから、UNOX CHEFTOPで以下の設定で加熱調理。

※真空袋に入れて加熱調理する場合、芯温、温度、風量は同じ。スチームは100%で加熱調理。

※加熱後すぐの提供とならない場合は、IRINOX社製ブラストチラーで急速冷却すると食中毒のリスクを軽減することができます。

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 60℃ 75℃ 20% 4
ステップ2 2分 60℃ 20% 4