ポークカツ

ポークカツ

材料

材料 分量
豚肉ロース(厚さ2cm) 120g
薄力粉 適量
適量
パン粉 適量

レシピ

  1. ボールなどの容器に油を入れておく。
  2. そこをくぐらせるようにし、油をまとわせる。 ※スプレーオイルを使うとパン粉が立った状態で仕上がる。
  3. テフロン穴あきシートパンにカツを並べ、下記の設定をしたUNOX CHEFTOPで芯温計を刺し、 焼き上げる。

※パン粉を付けた調理は、この設定で焼成。

※天板の穴より若干の油が庫内に落ちてしまうので、気になるようであれば下に穴無しの天板を一枚入れておくと庫内の汚れを防ぐことができます。

使用UNOXアクセサリー
TG890 テフロン穴あきシートパン

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 75~80℃ 180℃ 100% 4