ピザ

ピザ

材料

材料 分量
ピザ生生地 1枚分
材料(ミックスピザ) 分量
玉葱 適量
ピーマン 適量
ソーセージ または サラミ 適量
ピザチーズ 満遍なく
トマトソース 1面量
材料(マルゲリータ) 分量
モッツアレラ 適量
バジル 適量
トマトソース 1面量

レシピ

  1. 生地を伸ばし、具材を乗せ UNOX CHEFTOPで焼成する。

※ミックスピザ:<ステップ1>。マルゲリータも下記同様の設定。時間だけが3~4分となる。

※予熱の段階でテフロン蓄熱グリルプレートを入れてしっかりと温めておく。

※ダンパーを下げることで、パリパリ感が変わる。

※IRINOX社製ブラストチラーを使うことにより、焼き立ての状態のまま冷凍することができるので、解凍後の状態が大きく変わります。

使用UNOXアクセサリー
TG870 テフロン蓄熱グリルプレート(平な面を使用)

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 4~5分 250℃ 100% 4