パエリア

パエリア

材料

材料 分量
500g
ブイヨン(水500g 粉末ブイヨン15g) 500g
バター 40g
ムール貝 15個
むきエビ 10尾
イカ 1杯
パプリカ(赤、黄) 各1個
玉葱 1/2個
サフラン 少々
10g

レシピ

  1. 米と溶かしバターをからめておく。
  2. ブイヨンにサフランを入れて一度沸騰させたものを急速冷却し、米の入ったホテルパン65mmに流し込む。
  3. ムール貝以外の具材を中に混ぜ入れ、ムール貝は上に乗せる。 ※<ステップ2>に移行する時に蓋を外すため、ベルマークでお知らせを入れておくと便利。
  4. 下記設定を入れたUNOX CHEFTOPの予熱が取れたら(3)を庫内に入れて加熱調理。

※炊きあがったパエリアをIRINOX社製ブラストチラーで急速冷却することにより、炊き立ての状態のまま冷却することができるとともに、食中毒のリスクを減らすことができます。

使用UNOXアクセサリー
1/1GN65 ホテルパン65mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 15分 170℃ 100% 4
ステップ2 15分 190℃ 0% 0% 2