フィナンシェ

フィナンシェ

材料

材料 分量
グラニュー糖 210g
アーモンドプードル 70g
ヘーゼルナッツプードル 25g
強力粉 20g
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 3g
卵白 230g
転化糖 10g
バター 無塩(焦がし) 150g

レシピ

  1. 無塩バターで焦がしバターを作り、粗熱をとる。
  2. アーモンドプードル、ヘーゼルナッツプードル、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を、混ぜ合わせる。
  3. (2)←卵白、転化糖←(1)の順に、混ぜ合わせる。
  4. 型に流し、UNOX BAKERTOPで焼成する(設定は下記)。

※参考分量:約30個

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 18分 170℃ 0% 3