スコーン

スコーン

材料

材料 分量
バター 無塩 180g
グラニュー糖 70g
全卵 120g
薄力粉 500g
ベーキングパウダー 30g
3g
牛乳 120g

レシピ

  1. 無塩バター、グラニュー糖を白っぽくなるまで粗撹拌する。
  2. 全卵を少しずつ入れ乳化させる。
  3. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、牛乳を入れさっくりと混ぜる。
  4. 生地を2cmの厚さになるように伸ばす。
  5. φ5cm抜き型で成形。

上記工程後、UNOX BAKERTOPで焼成へ(設定は下記)

※参考分量:約25個

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 15分 165℃ 60% 3