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使用機器
ジェラートマシン〈ハイパートロン〉乳製品
ストラッチャテッラ(ジェラート)
材料
- 材料
- 分量
- 割合
- ホワイトベース
- 950g
- 95.0%
- コペルトゥーラペースト(TORRONALBA社)
- 50g
- 5.0%
- ※出来上がり
- 1,000g
- 100.0%
レシピ
-
|01|
ホワイトベースをジェラートフリーザーに入れる。
-
|02|
出来上がったジェラートをバットに取り出し、湯煎で溶かしたコペルトゥーラペーストをかけ、コペルトゥーラペーストが固まったらへらでかき混ぜる。
※『ホワイトベース』の使い分け
乳製品と砂糖だけのベースで白色になるためホワイトベースと呼ぶ。何にでも合い、特に色や風味が素直に出る。例:抹茶、フルーツなど