ジェラートマシン〈ハイパートロン〉乳製品

ストラッチャテッラ(ジェラート)

材料

材料
分量
割合
ホワイトベース
950g
95.0%
コペルトゥーラペースト(TORRONALBA社)
50g
5.0%
※出来上がり
1,000g
100.0%

レシピ

  • |01|

    ホワイトベースをジェラートフリーザーに入れる。

  • |02|

    出来上がったジェラートをバットに取り出し、湯煎で溶かしたコペルトゥーラペーストをかけ、コペルトゥーラペーストが固まったらへらでかき混ぜる。

『ホワイトベース』の使い分け
乳製品と砂糖だけのベースで白色になるためホワイトベースと呼ぶ。何にでも合い、特に色や風味が素直に出る。例:抹茶、フルーツなど