セミナー・コンサルティング

セミナー  −洋菓子ー

セミナー内容スケジュール
洋菓子セミナー
洋菓子セミナーイメージ
製菓店の「問題」「課題」を最新の機器活用で解決提案
  • 豊富な海外情報を礎としたノウハウをベースにスチームコンベクションオーブン<UNOX>と欧米では必需品となっているブラストチラー&ショックフリーザーを活用しながら最新の海外情報をベースにした新しい手法によるお菓子づくり、最新のお菓子から定番のお菓子まで実演を交え解説いたします。
松下 純

●コーポレートパティシエ 松下 純

セミナー内容
  • 作業効率アップ(労働時間の短縮/メニューの多様化)
  • メニューの品質、安全性の向上
  • UNOXオーブンでの焼成実演、試食 (例)シフォンケーキ、マカロン、なめらかプリン等
  • ブラストチラー(ショックフリーザー)の有効活用
参加料金 3,000円
対  象 洋菓子/製菓関連・レストラン・ホテル・デザートビジネスおよび飲食店等のマネージメント等に携わる方。カフェ業態に関わる方でスイーツメニューを新たに検討されている方。
講習時間 13:00〜16:00 ※変更のある場合もございます
開催日・場所 スケジュールはこちら
申込方法 セミナー申込みはこちら

なお、本セミナーは、外食産業または飲食関係者、開業予定の方々を対象に開催させていただいております。誠に恐れ入りますが、一般の方々はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

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